Как убрать шишку на шее?

Причины, по которым на шее возникают шишки, бывают самыми разнообразными, и не обязательно такое образование вызывает дискомфорт или болезненность. Так может проявляться простуда или вирусная инфекция, провоцирующая увеличение лимфатических узлов. Во многих случаях оказывается, что шишка — это доброкачественное образование, сформировавшееся на шее или воспаление лимфатического узла.


В других случаях шишка на шее может свидетельствовать о наличии злокачественного новообразования.


Как убрать шишку?


Липома (жировик) – наиболее распространенная причина возникновения шишки на шее. Это мягкое и эластичное подкожное отложение жировой ткани, которое легко перемещаются при нажатии, не вызывая болезненных ощущений. Обычно образуется при нарушении в организме процессов обмена, и может достигать значительных размеров, однако относится лишь к косметологическим дефектам.


Как убрать шишку на шее?


Липома – доброкачественное образование и серьезной опасности для жизни не представляет, однако при разрастании способна пережать значимые кровеносные сосуды. Липому следует удалять хирургическим путем на раннем этапе, тогда не останется шрамов после процедуры.


Атерома (киста сальной железы) — мягкое и подвижное на ощупь, безболезненное образование. У атеромы посредине есть темная точка или небольшая вмятина, она представляет собой разросшийся волосяной фолликул, который заполнен густой пастообразной субстанцией с неприятным запахом. При попадании внутрь  инфекции  небольшая шишка разрастается до громадных размеров и может причинять боль.


Убрать атерому можно лишь хирургическим путем. В ряде случаев ее «прорывает» с выделением бело-желтого гноя, но после этого шишка может образоваться снова, поэтому лучше устранить ее хирургически.


Уплотнение мышечной ткани шеи происходит из-за тяжелых физических нагрузок или усиленной работы надпочечников, обусловленной стрессом. Приводит к образованию «бизоньего горба», причиняющего дискомфорт. От такой шишки избавиться трудно, поскольку мышечную массу сложно убрать даже при похудении. Необходимо на время отказаться от физических нагрузок, систематически посещать массажиста, однако вернуть  хорошую осанку почти невозможно.


Остеохондроз приводит к образованию шишки на шее. С возрастом при сидячем образе жизни она растет стремительно, вызывая дискомфорт и болезненность при прикосновении. Сопровождается головными болями,  болью в плечах, хрустом в шее, общей слабостью, повышенной утомляемостью. Такие проявления требуют занятий специальной лечебной гимнастикой для позвоночника, массажа, посещения бассейна, ежедневных  пеших прогулок, сна на достаточно жесткой кровати.


Фурункул – гнойное болезненное образование, которое возникает при ослаблении иммунитета, не соблюдении личной гигиены или при травме с попаданием патогенных бактерий в место повреждения. Фурункул нельзя выдавливать, т. к. гной может не выйти наружу, а «пойти» вглубь тканей, и инфекция с током крови разнесется по организму. На область поражения несколько раз в день наносят антибактериальное средство. Для ускорения созревания фурункула и облегчения боли накладывают теплый компресс.


Лимфогранулематоз – наиболее опасный вариант шишки на шее, это опухоль приличного размера и плотной консистенции. Ее лечение должно быть очень оперативным, чтобы избежать тяжелых последствий.





Самые интересные новости

Статья взята с nmedicine.net

 

Просмотров: 2234 Отзывов (0) Распечатать

 

 

 

Похожие публикации:

Коментарии: