Атопический дерматит у взрослых и у детей

Атопический дерматит (он же нейродермит, он же диатез) – это хроническая аллергическая болезнь, которая зачастую носит наследственный характер, характеризуется кожными высыпаниями и частыми обострениями заболевания, а также различными возрастными особенностями. Наиболее подвержены этому заболеванию дети. Избавиться от этого заболевания не так-то просто – требуется комплексное лечение, соблюдение диеты, хорошо зарекомендовало себя также народное лечение атопического дерматита, позволяющее облегчить состояние больного и быстро снять симптомы.



Иными словами, если кто-то из взрослых болел атопическим дерматитом, то вероятность его развития у детей весьма высока. Но даже в том случае, если наследственной предрасположенности не наблюдалось, риск развития у ребенка атопического дерматита приравнивается к 15-20%. То есть возникнуть это заболевание может практически у каждого человека. И это неудивительно, поскольку одним из важнейших факторов, являющихся причиной возникновения атопического дерматита, является состояние окружающей среды. Возможно, именно поэтому год от года число носителей этого заболевания увеличивается – атопический дерматит – самое распространенное заболевание кожи у детей и взрослых.


Атопический дерматит симптомы: проявляется красными воспаленными пятнами с четкими границами на коже. Воспаленные участки мокнут или же шелушатся, а пациент испытывает зуд. Высыпания наблюдаются как на ровных участках кожи, так и в местах сгиба – локти, колени, подмышечные впадины, паховые складки.


Атопический дерматит у взрослых и у детей

Атопический дерматит у детей фото

Статья взята с nmedicine.net

 

Просмотров: 294 Отзывов (0) Распечатать

 

 

 

Похожие публикации:

Коментарии: