Трофическая язва нижних конечностей лечение

Я в 1991 г. сделала операцию по удалению закупорки вен из за варикоза, а через год надо было и на второй ноге удалять для продолжения лечения. Но у меня открылись раны (трофические язвы), влажные и сухие. Влажную язву следует пере­вести в сухую. Открытую влажную , трофическую язву в начале лечения осторожно промыть теплой водой с хозяйствен­ным мылом, аккуратно ваткой снять гнойный налет и отмершие остатки кожи.


Купить в аптеке препарат «Ри-фампицин» в капсулах, который со­держит порошок коричневого цве­та. Этим порошком присыпать влаж­ную поверхность раны, наклады­вать чистый кусочек марли и забин­товывать такой метод лечения трофической язвы подходит почти для всех.


Повязку менять каждый день, присыпать только в тех мес­тах, где сочится жидкость. Народное лечение трофических язв штука не простая, поэтому делайте все внимательно и осторожно.


Если часть марли присохнет к ране, не отрывайте ее, а ак­куратно обрежьте ножницами.


Через 2-3 дня рану следует мыть теплой водой с хозяйственным мылом.


Можно использовать мазь «Фторокорт» или при­кладывать гусиный (куриный) жир, вытопленный на водяной бане такая мазь от трофических язв может быть очень эффективна в большинстве случаев. Неплохие результаты дает кас­торка.


Трофическая язва — препараты: «Ри-фампицин», «Фторокорт», кас­торка


Такое лечение подходит для удаления трофической язвы в следующих случаях:



  •  трофическая язва ноги

  •  трофическая язва голени

  •  трофические язвы при диабете

  •  трофические язвы после варикоза

  •  трофическая язва стопы

  •  трофические язвы нижних конечностей лечение


Несколько рецептов по лечению трофических язв  народными средствами


Трофическая язва нижних конечностей лечение
— Взять 60 г. несоленого гусиного или свиного внутреннего сала, добавить 30 г. пихтового масла и 10 г. мази Вишневского, все перемешать, использовать как мазь на больные места, меняя повязки 2-3 р. в сутки до выздоровления.


— Корень ревеня натереть на мелкой терке, просеять через мелкое сито и порошком присыпать язву, предварительно смазав её пихтовым маслом ( есть в аптеках ).

— При трофических язвах, сильном зуде и нагноениях очень эффективно ноги парить по 5-7 мин. в вишневого цвета марганцовой воде и затем присыпать золой пережженного конского копыта ( копыто расплавить в старой эмалированной чашке, охладить и черную золу мелко растолочь ). Курс лечения — 1 неделя.



— Свежий лист подорожника промыть кипяченой водой, помять через стерильную салфетку, приложить к ране и плотно забинтовать. Повязки менять каждый день, промывая рану предварительно 3% раствором перекиси водорода или слабым раствором марганцовки.


— Очистить рану тампоном, смоченным изотоническим раствором, наложить 2-3 стерильных



Местно для лечения трофических язв применяется мазь «Гепатромбин», который хорошо зарекомендовал себя в заживлении трофических язв и предотвращении рецидивов заболевания.


Амбулаторное лечение трофических язв не применяется в связи с трудностями передвижения больных, а также с большим объёмом необходимых в лечении процедур, которые нужно выполнять в течение всего дня.


Параллельно с лечением трофических язв, назначенным врачом, больной по совету с лечащим доктором может применять средства народной медицины для скорейшего заживления и дезинфекции поверхности язвы. Среди народных средств борьбы с трофическими язвами особенно эффективны компрессы с настоем алоэ, каланхоэ, масла расторопши, вытяжки мумиё, отварами коры дуба, шалфея, ромашки, тысячелистника, зверобоя, календулы.





САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Статья взята с nmedicine.net

 

Просмотров: 208 Отзывов (0) Распечатать

 

 

 

Похожие публикации:

Коментарии: