Как понять что швы разошлись?

Если есть подозрение о том, что швы разошлись, следует определить это как можно быстрее. Весьма редко расходятся внутренние швы и самой заметить это невозможно. Подобное состояние определяет врач на осмотре и подобные швы, обычно, уже не трогают. В основном подвержены этому процессу наружные швы в промежности. Это происходит вследствие акта дефекации при запоре, резких движений, если женщина неправильно и резко села.


Если швы разошлись на следующий день после родов, в этом случае накладывают повторные швы. Но если прошло время, и швы разошлись когда края раны уже зажили, врач решает, следует ли накладывать повторные швы. Если разошлось пару стежков, угроза жизни и здоровью отсутствуют, то швы обычно не трогают. Когда же шов полностью разошелся, назначают повторную операцию, при которой иссекают края раны, и заново накладывают швы.


Как понять что швы разошлись?


Что делать если разошлись швы?


В роддоме, врачи осматривают женщину каждый день, и быстро предпринимают необходимые меры, если швы начинают расходиться. Если же женщине после выписки из роддома кажется, что швы разошлись, следует незамедлительно идти в женскую консультацию, и врач-гинеколог сделает осмотр и сообщит план дальнейшего лечения.


После родов швы пару первых суток могут вызывать болевые ощущения, затем боль должна отойти. Наружные швы могут беспокоить довольно долго, особенно, если не соблюдать режим. Закономерно, если возникают болевые ощущения при попытке сесть, однако, если болит в спокойном состоянии, это может быть сигналом воспалительного процесса. Боль терпеть нельзя, к врачу следует обращаться обязательно.


Прямых показателей, указывающих на то, что шов разошелся, кроме кровяных выделений, нет. Поэтому не следует заниматься самоанализом и при различных подозрениях (изменение в болевых и иных ощущениях) обязательно обращайтесь к врачу.





Самые интересные новости

Статья взята с nmedicine.net

 

Просмотров: 3078 Отзывов (0) Распечатать

 

 

 

Похожие публикации:

Коментарии: