Ветряная оспа у взрослых

Ветряная оспа является острым инфекционным заболеванием, симптомы которого — повышенная температура, пузырьковая сыпь на теле, головная боль и лихорадка. Это следствие воздействия на организм вируса герпеса. Заболевание заразное, раньше оно считалось достаточно легким для детей, но для взрослых все сложнее.


Симптомы ветряной оспы у взрослых аналогичны детским признакам, но статистика показывает, что всего лишь 7 % процентов взрослых легко переносят данное заболевание. Остальные случаи характеризуются как тяжелые или средне тяжелые. Зафиксированы и летальные исходы.


Инкубационный период оспы


Инкубационный период обычно длится до двадцати дней. Первые признаки —  сильная головная боль, заметное повышение температуры, общее недомогание и исчезновение аппетита. Уже следом на теле начинают возникать красные пятнышки с пузырьками, вначале все на голове, туловище и паховой зоне, далее ими охватывается тело полностью. Пузырьки подсыхают и отпадают, нобольного истязает сильный зуд, при этом ни в коем случае нельзя эту сыпь расчесывать. Не только занесется инфекция, но возможно и возникновение шрамов на всю жизнь.


Ветряная оспа у взрослых чревата опасными осложнениями. Ее следствиями могут являться пневмония, синдром Рея, отит, остеомиелит, нефрит,синдром токсического шока, орхит, тромбоцитопения, реактивный гепатит и много других. Посему, при первых же симптомах ветряной оспы, взрослые должны немедленно занимать очередь к врачу.


Ветряная оспа у беременных женщин


Весьма опасна ветряная оспа для беременных женщин. В период беременности вирус переходит к ребенку, а это одна из причин возникновения тяжелых уродств (глазные дефекты, рубцы на коже, пневмония). Иногда ветряная оспа во время беременности может привести к преждевременным родам.


Лечение ветряной оспы


В лечении ветряной оспы у взрослых, очень важна своевременность. Чаще всего назначают симптоматические и десенсибилизирующие препараты, иногда антибиотики. Параллельно с общим курсом лечения стараются с помощью различных препаратов и БАД укрепить иммунитет.

Тяжесть заболевания ветрянкой у взрослых иногда поясняют тем, что ответ сложившегося организма на болезнь чересчур силен, и это оказывает гораздо больше вреда, нежели пользы.



Очень опасны при болезни присоединяющиеся инфекции, особенно энцефалит, от которого можно ожидать самых мрачных результатов.


Лечат ветрянку у взрослых примерно так же, ка и «детскую» ветряную оспу. Очень важно облегчить зуд, для предотвращения расчесывания, а следовательно, занесения инфекции в ранку нагноений. Производиться это при помощи испытанной «зеленки», которую могут заменитьсупрастин, диазолин, тавегил. «Зеленка» активно способствует и заживлению элементов сыпи. Нужно соблюдать постельный режим, и внимательно следить за чистотой ногтей и белья. Эффективно способствует выздоровлению молочная диета и усиленный питьевой режим.





САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Статья взята с nmedicine.net

 

Просмотров: 134 Отзывов (0) Распечатать

 

 

 

Похожие публикации:

Коментарии: