Герпес в носу или на носу. Лечение герпеса под носом

Практически каждый человек является носителем группы вирусов герпеса,  но далеко не все болны герпесом.


Почему? Да просто у остальных успешно работает иммунный барьер, не допускающий этих злобных существ к экзекуциям над организмом.


Если же иммунитет ослаблен (в период или после болезни, вследствие неуемного приема лекарств) – тут то герпес и начинает свои пляски.


Зная, что убить вирус герпеса совершенно невозможно, необходимо всегда быть готовому к герпесным испытаниям и знать способы удержания в узде и лечения этой гадости.


Лечение герпеса под носом мазями и растворами


Следовательно, в профилактических целях, необходимо постоянно усиливать свой иммунитет, ну, а если уж заболели – боритесь уже с высыпаниями с помощью мазей или средств, разработанных народом. Накопите денег, купите в аптеке раствор «Фукорцин» (он же жидкость Кастеллани) и каждый день по пять раз смазывайте им проблемное место после приема пищи. Одновременно потратьтесь на мазь «Целестодерм В с гарамицином». После процедуры с «Фукорцином», на язвочку нужно приложить тампон с мазью. При наличии денег это несложно. Нескольких процедур хватает для полного заживания герпеса.

Существует шесть типов вируса герпеса, следствием деятельности которых является мелкопузырчатое высыпание, которое, в основном появляется на губах или в носу. Бывает еще герпесный вирус – любитель гениталий. В народе такие высыпания именуют «лихорадкой», либо «простудой».



Народные средства лечения герпеса на носу


По прочтению сжечь  скомканный лист бумаги на блюдечке или в чисто вымытой пепельнице. Пепел выбросить и уничтожить. Разглядеть внимательно дно блюдечка – на нем остался мокроватый налет коричневого цвета. (все правильно – органическое вещество сгорело, углекислый газ ушел, осталась вода с вкраплениями минеральных веществ). Собрать ватной палочкой смазать этот налет и смазать герпес на носу или губе. Достаточно пары-тройки раз.


Герпес в носу или на губах?



  • Камфорный спирт! Смазывайте им герпесные места по нескольку раз на день. Вылечит не мгновенно, но вылечит.

  • Перед тем, как съесть очищенное куриное яйцо, снимите пленочку с внутренней стороны скорлупы и приложите к пузырькам герпеса на губах.

  • Как выскочит герпес на носе, берите спичку, лизните головку и мажьте пузырьки раз по шесть в день. Высыпания превращаются в корочки, все проходит. Можно мазать, почувствовав предвестник герпеса – пощипывание, тогда болячка и не проявится.

  • Смачивайте пузырьки валокордином. Пару раз в день.

  • Растертую чесночную массу втирайте на ночь в герпесные проявления, пока не заживет.  А днем смазывате язвочки пихтовым маслом каждые два часа. Слизистая быстро заживет.

  • Возьмите пять гвоздик (приправа), пососите во рту, после тщательно разжуйте и проглотите. Это профилактика. Герпес под носом долго не будет давать о себе знать.

  • Пол стакана йогурта, две чайных ложки растворимого кофе, столовая ложка меда и кукурузной муки, немного оксолиновой мази, все смешать. Это и есть мазь против герпеса. Мажьте по нескольку раз в день до выздоровления. Можно применять и профилактически, и для защиты от морозного ветра на улице.

  • В течение дня постоянно прикладывайте чайную ложку, предварительно окунутую в кипяток к своим герпесным поражениям.  Простуда проходит быстро.





  • САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

    Статья взята с nmedicine.net

     

    Просмотров: 142 Отзывов (0) Распечатать

     

     

     

    Похожие публикации:

    Коментарии: