Какими красками лучше не красить в квартире?

Откровенно ядовитых красок в наше время можно и не найти, разве что масляные краски в первые несколько часов довольно неприятны для восприятия.


Поэтому, выбирая краску для использования как снаружи, так и внутри, следует в размышлять не только над цветом и эстетической стороной вопроса, но учитывать и практическую сторону.


Все краски разделяют на две основные группы:



  • интерьерные,

  • предназначенные для внутренних работ,

  • составы для наружных работ (фасадные краски).


При выборе краски важно предусмотреть и ее долговечность. Например, если вы планируете через пять лет перекрашивать поверхность, для которой сейчас выбирается красочное покрытие, не нужно тратиться на дорогостоящую краску с двадцатилетним сроком службы, здесь цена моет отличаться в несколько раз.


Краски различаются по уровню стойкости к различным внешним воздействиям, таким, как, например, мытье и истирание. Если, например, в детской, спальне или гостиной эксплуатационная нагрузка невысока, то не стоит покупать краску, которая создает поверхность, выдерживающую до десяти тысяч обработок щеткой. Однако, важными здесь являются гипоаллергенность покрытия, а также его эстетические возможности. Для этих комнат предпочтительней применять краску со средними показателями по устойчивости к истиранию и прочности, но приятную на вид и на ощупь, то есть, полу матовую, матовую, шелковистую, бархатистую.


То же можно сказать и о покрытиях потолков в обыкновенных жилых домах, здесь устойчивость к мытью практически не имеет никакого значения.


Какой тип поверхности окрашивается?

Поэтому при выборе краски учитывают назначение помещения, то есть, что будет обрабатываться — детская, кухня, спальня или прихожая. Кроме того, следует определить площадь поверхности и тип поверхности, на которую предполагается нанести покрытие. Затем решают, какого же вы эффекта добиваетесь и на какую сумму вы готовы раскошелиться. Тогда уже можно приступать к выбору. Интерьерные краски различают по классу укрывистости, уровню блеска, и технологическим свойствам. Естественно, следует учитывать и экологичность красок.


Виды красок для квартир?


Какими красками лучше не красить в квартире?


Водно-дисперсионные краски весьма экономичны, поскольку основной их составляющей является вода. Эти краски кроме эмали можно наносить на любое основание, они сохнут довольно быстро, у них нет запаха и летучих вредных веществ, они колеруются в любой цвет. Однако, следует знать, что после высыхания их нельзя подвергать воздействию воды, поэтому их применяют исключительно в сухих помещениях. Грязь не впитывается в структуру водорастворимых красок, а с их поверхности удаляется легко. Второе замечательное свойство – эти краски – дышащие, то есть, в число их свойств относится и такое важное и полезное, как паропроницаемость. И в основном применяют для покраски потолка, поскольку эта поверхность не любит влажной среды, а в ванной или кухне, где весьма часто необходимо протирать стены их применять нельзя. Водоразбавимые краски колеруют только вручную и только в светлые оттенки.

Более распространенным вариантом являются акриловые краски на водной основе, которые не только обладают широким цветовым спектром, но и проявляют стойкость при влажной уборке. Это покрытие позволяет достичь матового эффекта. Но все равно, применять эти краски в помещениях с повышенной влажностью не следует.



Эмали производят на основе алкидной смолы и высыхают они не в следствие испарения растворителя, а при окислении от соприкосновения с воздухом. Это позволяет эмалям создать на своей поверхности прочную паронепроницаемую пленку. Это свойство позволяет использовать их не только для создания эстетического эффекта, но и с целью предохранения поверхностей от агрессивных воздействий окружающей среды.


У эмалей стойкий и чистый цвет, достаточная стойкость к механическим воздействиям, у них прекрасные декоративные свойства, а сама поверхность после окрашивания можно сделать матовой или глянцевой.


Масляные краски имеют свои преимущества, их можно часто мыть. Для ранее окрашенных и деревянных поверхностей они пригодны в полной мере. Однако, эти краски разбавляют уайт-спиритом, скипидаром, бензином, и после нанесения краска высыхает, а растворители, испаряясь, выделяют неприятный и вредный запах, который можно ощущать еще несколько суток. Основное преимущество этих красок — низкая стоимость.


Преимуществом алкидных красок является отличная устойчивость к влиянию влаги, а поверхности, обработанные ими более устойчивы к механическим воздействиям. Такими красками окрашивают пол, оконные рамы, двери, мебель для кухни. Окрашенный такой краской потолок, будет хорошо скрывать пятна от копоти или протечек. И высыхают алкидные краски довольно быстро, что выгодно отличает их от масляных.





САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Статья взята с nmedicine.net

 

Просмотров: 112 Отзывов (0) Распечатать

 

 

 

Похожие публикации:

Коментарии: