Что делать, если нашла у дочки сигареты?

Дети очень подвержены плохим привычкам, курение воспринимается детьми, как некий взрослый атрибут. Не задумываясь, что это является настоящей проблемой. На женских форумах часто можно встретить посты, где мамы задают вопрос, что делать, если нашла у дочки сигареты. Кто-то говорит, что надо бы отлупить, чтоб больше смотреть не хотелось на сигареты, кто-то говорит, что не стоит подавать виду, что вам известно о находке.


На самом деле, искать ответ нужно не в интернете. Тут важно понять, почему именно девочка купила сигареты. Может это знак протеста, и то, что вы нашли пачку сигарет – запланировано подростком.


Дети подвержены влиянию сверстников, а плохому, как мы знаем, учатся гораздо проще и быстрее. Возможно, негативное влияние на вашу дочь оказывает компания? Постарайтесь поговорить о друзьях, узнать больше об окружении дочери, без давления, разумеется, иначе это вызовет лишь негатив.


Если ваша дочь курит, задумайтесь, может у нее слишком много свободного времени? Предложите заняться танцами, пением, рисованием, пойти на курсы дизайнеров и просто проводите больше времени вместе. Тогда и мысли о курении не закрадутся в голову вашей дочери.


Беседа с дочкой о вреде сигарет

Что делать, если нашла у дочки сигареты?


Можно провести беседу о вреде курения, не оказывая при этом давления на девочку. Хотя о том, что курить вредно, наверняка, не будет для дочери новостью.


Скажите, что это может плохо сказаться не только на ее здоровье, но и на здоровье ее будущего ребенка, ведь когда-то она станет мамой. Подозреваю, что в виду юношеского максимализма, это тоже не окажет желаемого эффекта. Приведите примеры, что, якобы, у ваших знакомых были несчастные случаи, к примеру, рождались «зеленые дети», что это не стоит здоровья будущих детей. Можно найти показательные видео в интернете, где наглядно показан вред от курения.


Главное, не нервничать, не кричать, не скандалить и совсем не обязательно привлекать к беседе папу. Лучше будет, если вы просто поговорите по душам.

Многие считают, что если мама нашла у дочки сигареты, не стоит никак не реагировать, мол, побалуется, надоест, оставит эту дурную затею. А в случае скандала, будет продолжать курить, но уже назло, или попросту будет лучше прятаться. Неправильно поставленный разговор может лишь усугубить ситуацию.



Можно пойти на крайние меры и посетить больницу с онкологическими больными, однако туда просто так не попасть, но если найти способ, увиденное обязательно окажет влияние на девочку.


Ругай, не ругай, пока сама не захочет, будет продолжать курить. Может уменьшение карманных денег сыграет роль? Хочешь курить, считаешь себя взрослой – сама заработай на эту гадость. Строго, зато действенно.


Что делать, если мама нашла у дочки сигареты, решать только маме, однозначно на этот вопрос не ответит никто.





САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Статья взята с nmedicine.net

 

Просмотров: 143 Отзывов (0) Распечатать

 

 

 

Похожие публикации:

Коментарии: