Курица: польза или вред? Свойства куриного мяса

Жизнь современного человека немыслима без употребления в питании мяса. Мясо птицы входит в рацион почти каждого человека, за исключением очень немногих. И действительно, мясо птицы, являясь белковым продуктом, считается очень ценным и нужным для человека продуктом. Любой вид мяса считается полезным, вопрос лишь в том — какая мера при этом должна быть, сколько есть и какое должно быть мясо. Разберемся — в чем состоит польза куриного мяса, несет ли оно вред и какие свойства имеет.


Итак, основная польза в курином мясе — это животный белок. Как известно,белок — это строительный материал для организма. Кроме того, в курином мясе много фосфора и калия, чего не скажешь о других сортах мяса. Всилу того, что чистое куриное мясо имеет малое содержание жиров, оно считается диетическим продуктом.


Куриное мясо содержит и другие питательные вещества, приносящие пользу — в курице есть магний, железо, витамины группы В (В2, В6, В12), другие витамины — А и Е. Наши бабушки использовали густой куриный бульон, как первое средство при простуде.


В курином мясе практически нет углеводов, что тоже является в определенном смысле плюсом (углеводов нам хватает в другой пище — хлебе, крупах, картофеле, сахаре). Если не считать кожицу, курица лишена жиров, что дает возможность употреблять ее при многих отклонениях в состоянии здоровья. Получается, что при сравнительно небольшой калорийности мясо курицы обеспечивает нас нужной энергией.Курица: польза или вред? Свойства куриного мяса


Самым полезным считается мясо молодой курочки — оно наиболее нежное, насыщенное минералами и витаминами. Куриное мясо предпочитают есть те, кто следит за своим весом, а также пожилые люди, часто склонные к гипертонии, подагре, атеросклерозе и пр.
А каковы же недостатки, каков вред от употребления куриного мяса и есть ли он вообще?

Главный недостаток — куриная шкурка. В ней содержится большое количество жировой ткани. Из-за этого перед употреблением куриного мяса шкурку с тушки курицы лучше удалить, чтобы минимизировать вред. Исключением является шкурка на куриных крылышках — там она нежирная, ее вполне можно употреблять как диетическую пищу.



Следует знать, что пользу может приносить куриное мясо лишь домашней курицы. А вот курица, купленная в супермаркете, принесет скорее вред, чем пользу. Детям и пожилым людям магазинную курицу лучше не есть вовсе. Дело в том, что в бройлерном цыпленке очень высоко содержание антибиотиков и анаболических гормонов.. Они скапливаются обычно в окорочках, в то время, как крылышки в этом смысле значительно более безопасны. Бульон из магазинной курицы также не принесет никакой пользы. Анаболические гормоны добавляются в корм для увеличения веса и быстрейшего роста. Поэтому, если вы хотите получить пользу от куриного мяса, следует покупать домашнюю курицу, которую кормили хорошим кормом и не «пичкали» антибиотиками и гормонами.





САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Статья взята с nmedicine.net

 

Просмотров: 135 Отзывов (0) Распечатать

 

 

 

Похожие публикации:

Коментарии: