Как мужчине получить повышение на работе?

Карьеристы — нынче это слово совсем не ругательное, как было, скажем, в советские времена. Амбициозность, здоровое честолюбие в работниках приветствуются сегодня работодателями. И это оправдано современными реалиями. Лишь амбициозно настроенный человек способен стремиться к настоящим результатам своей деятельности.


Но как быть, когда начальство и не замечает рвения своего подчиненного, и не собирается повышать его в должности! Особенно обидно бывает мужчинам, ведь они, а не женщины, исторически являются кормильцами и поильцами в семье. Поговорим о том, как мужчине получить повышения на работе, как добиться карьерного роста.


Итак, вам нужно, чтобы начальник решил повысить вас в должности. Что делать — стучать в кабинет и требовать? Или жалобно просить? Не варианты. Тут подход должен быть потоньше. Нужно заронить в голову шефу мысль, что, если вы будете работать на новой должности, организация только выиграет. И как же это сделать?


Основные ошибки

Ошибка многих — они начинают налегать на работу. Усердный труд — это хорошо, но он не поможет в продвижении по лестнице карьеры. На высокие должности попадают те, кто обладает умением и способностью решать сложные задачи, быть в нужном месте и нужное время. Если же ваш босс увидит, как много и усердно вы работаете, он захочет (и вполне резонно) попридержать вас именно на этом месте — вы же отличном здесь справляетесь! И тогда роль рабочей лошадки — ваша навеки.


Лучше зайти с другой стороны. Повышать квалификацию и расширять свои возможности — вот ваш путь. На более высокую должность попадет скорее тот, кто сможет уже сейчас с ней справиться. А для этого необходимо разбираться в предмете лучше других. Читайте периодическую литературу, научные журналы, книги по специальности, посещайте семинары и симпозиумы, курсы по повышению квалификации, а главное — демонстрируйте всем свои новые профессиональные знания. Однако помните — зазнаек никто не любит, поэтому и здесь не переусердствуйте.


Подумайте о том, как можно изменить ваш имидж. Высокий статус во многом определяется одеждой. Хороший офисный стиль, добротная одежда, дорогая обувь, стильные аксессуары — немаловажные вещи, которые внесут вклад в ваш общий образ и создадут определенную репутацию человека, умеющего ценить себя, а значит — и ценить свою работу.

Проследите за тем, с кем вы общаетесь. Человек, стремящийся сделать карьеру, должен найти себе полезные знакомства. Не стоит общаться с неудачниками, лучше избавляться от ненужных связей и знакомств, удерживающих вас на сегодняшнем невысоком уровне.



Все ваши действия должны быть направлены на одно — чтобы о вас заговорили. Не бойтесь брать на себя ответственность. Лучше навлечь на себя гнев начальника, чем его презрение. Ошибку или некачественную работу всегда можно исправить, зато и воспринимать вас будут соответственно — как смелого человека, идущего вперед, лидера. Такое всегда ценится.


Если же вы приложили все нужные усилия, но вас по-прежнему не замечают, пришло время подумать — не сменить ли вам поле деятельности, не перейти ли на новую работу. И вполне вероятно, что когда ваше заявление об уходе будет лежать на столе у начальника, последний, наконец, решится на то, что давно оттягивал.





САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Статья взята с nmedicine.net

 

Просмотров: 146 Отзывов (0) Распечатать

 

 

 

Похожие публикации:

Коментарии: