Как охладить комнату в жару?

Если вы имеет печальный опыт медленного умирания от жары в душном помещении без кондиционера, прочтите эти простые советы — как охладить комнату в жару.


1. Первым делом нужно запастись подходящими шторами или жалюзи. Лучше всего защищают от прямых солнечных лучей, проникающих сквозь окна и нагревающих помещение, льняные белые плотные шторы. Белый цвет, как известно, отражает солнечный свет, лен же — ткань, способная сохранять прохладу.


2. Чтобы воспрепятствовать проникновению солнечных лучей внутрь комнату, можно воспользоваться услугой тонировки окон. Наклеив на окна защитную пленку, можно притушить солнечные лучи и заодно окрасить пейзаж за окном в приятные для вас тона. Главное — не перестараться, чтобы в пасмурный день не оказаться в совсем темном помещении.


3. Вместо тонировки можно наклеить на окна фольгу. Не забудьте при этом клеить двусторонний скотч не прямо на стекло, а на оконную раму.


4. Горячий воздушный поток с улицы приходит к нам через открытые окна и форточки, поэтому лучше будет утром, после ночного проветривания, закрыть все окна и форточки на день — так можно хоть в какой-то степени сохранить прохладу. Будет душно, но не так жарко. А поздно вечером и рано утром как следует проветрить комнату.Как охладить комнату в жару?


5. При жаркой погоде воздух в комнате обычно становится сухим, отчего жара ощущается еще сильнее. Чтобы сохранить влагу, возьмите в руки пульверизатор и периодически опрыскивайте с его помощью водой все вокруг, вплоть до штор, стен и потолков. Можно еще развесить вокруг мокрые полотенца, намочить свою одежду и постельное белье. В воду для опрыскивания хорошо добавить несколько капель эфирного масла мяты, апельсины, грейпфрута.


6. Влажную уборку придется делать ежедневно. При этом ковры и другие пылесборники лучше убрать совсем и ходить по полу босиком, получая от этого естественного процесса настоящий кайф.

7. Есть такая штука — увлажнитель воздуха, он также может выручить в жаркую погоду. Нужно только следить за тем, чтобы финская баня не перепрофилировалась в турецкую. К тому же, если еще и окна будут затемнены, то у вас появится возможность наблюдать явления новой формы жизни — плесени на обоях. Во всем должна быть мера.



8. Не забудьте оглядеться вокруг — вдруг у вас еще работает ламповый телевизор, греется системный блок у пещерного компьютера, горят сразу четыре конфорки на кухне.


9. Можно сделать собственного изготовления кондиционер. Для этого надо заморозить воду в полиэтиленовых бутылках и поставить их перед вентилятором. Перед сном те же бутылки можно взять к себе в постель и «греться» об них.


10. Когда приходит пора ложиться спать, вспомните законы физики: теплый воздух поднимается обычно вверх, поэтому самое время лечь спать прямо на пол, постелив предварительно тонкое байковое одеяло и заменив бязевую простыню на шелковую.





САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Статья взята с nmedicine.net

 

Просмотров: 118 Отзывов (0) Распечатать

 

 

 

Похожие публикации:

Коментарии: