Холодно в квартире. Что делать?

Температура в жилых помещениях, особенно зимой, оставляет желать лучшего. Очень многие жалуются, что приходится постоянно включать обогреватель, ходить дома в теплой одежде, ощущать вечный температурный дискомфорт. Что же делать, если в квартире холодно, как кардинально решить этот вопрос?


Будем писать жалобу

Увы, неприятное занятие — жаловаться, но в этом случае без жалобы не обойтись. Изношенные коммуникации, низкая эффективность распределения энергии в здании, неправильное регулирование снабжения тепла, ошибки в проекте системы теплоснабжения и прочая и прочая — все эти причины могут быть причиной холода в квартире, и нужно для их устранения привлечь службы ЖКХ, куда и направить свою жалобу. Критической считается температура +18 градусов.


Меняем батареи

Низкая температура в квартире может быть из-за плохой настройки температуры в батареях или из-за изношенности самих нагревательных агрегатов. В этом случае проблема решается при помощи замены старых батарей на новые современные, с терморегулятором. Для замены батарей также нужно заявить в свой ЖЭК для отключения стояков. Лучше всего менять батареи летом, так как зимой вам могут и отказать в просьбе отключить стояки, кроме тех случаев, когда в квартире критическая температура или есть маленький ребенок.


Меняем окна

Рассохшиеся старые оконные рамы, непригнанная балконная дверь, неплотно закрывающиеся форточки очень часто являются причиной ухода тепла из помещения. Ситуацию усугубляет и входная дверь, находящаяся в плачевном состоянии, пропускающая холодный воздух и создающая сквозняк. Современные стеклопакеты решат эту проблему. Если же нет финансовой возможности на замену окон, придется действовать по старинке -законопачивать и заклеивать щели в оконных рамах. Входную дверь тоже можно подправить, изолировав щель между стеной и дверной коробкой при помощи монтажной пены или/и поролона.


Холодно в квартире. Что делать?

Замечательно, хоть и дорогостоящее средство утепления квартиры — теплые полы. Теплые полы распределяют температуру воздуха по высоте комнаты — температура на уровне головы будет всего на несколько градусов ниже, чем у ног. Но тут есть и свои минусы: при ошибке монтажа полов возможна порча напольного покрытия.



Устанавливаем радиаторы

Современные обогреватели не только эстетичны, но и креативны — ими можно и утеплять, и украшать свою квартиру. Панельные высокие вертикальные радиаторы можно установить с двух сторон от окна, зеркала, входной двери; длинные невысокие модули-панели можно установить по периметру; трубчатые радиаторы разного сечения создадут колонны, ширмы и прочие интерьерные решения.





САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Статья взята с nmedicine.net

 

Просмотров: 109 Отзывов (0) Распечатать

 

 

 

Похожие публикации:

Коментарии: