Весенний уход за кожей

Весенний уход за кожей

Весна — это особое время года, когда всем нам хочется выглядеть молодыми и прекрасными! К сожалению, зимние ветра и морозы не самым лучшим образом сказываются на внешности: кожа становится сухой и раздраженной, редеют ослабленные волосы


Весенний уход за кожей.
Как улучшить цвет лица.



  • Утром и вечером умывайтесь смягчающими питательными настоями.


- Мандариновый настой для жирной кожи. Снимите кожуру с двух крупных мандаринов, залейте 1 ст. холодной кипяченой воды, прямо в воде разрежьте корки на мелкие кусочки и дайте настояться в течение суток, затем процедите.


- Настой из петрушки и крапивы для сухой и нормальной кожи. Смешайте по 1 ст.л. семян петрушки, травы крапивы и молотых ядер персиковых косточек, залейте смесь 2 ст. кипятка и доведите до кипения, затем снимите с огня, настаивайте 5 минут и процедите.



  • Перед сном на 20 минут нанесите на лицо одну из очищающих смесей, а затем смойте ее теплой водой.


- "Девичье" молоко. Смешайте 1 ст.л. бензойной настойки и 9 ложек розовой воды (наполните стакан доверху свежими розовыми лепестками, залейте водой и настаивайте сутки), перемешайте.



- Земляничная мыльная смесь. Заварите 1 ст. кипятка 2 ст.л. сушеных стебельков земляники и дайте настояться в течение 2 ч. в термосе, затем процедите и перелейте в бутылку, добавьте 1/4 ч.л. туалетного мыла, по 1 ч.л. жидкого ланолина и глицерина и взболтайте смесь до полного охлаждения. Потом влейте 1 ч.л. бензойной настойки и еще раз перемешайте.




  • Перед сном протирайте кожу тонизирующим лосьоном.




- Лосьон айвовый (для пористой кожи). Взбейте в пену белок одного яйца и, продолжая взбивать, по капле вливайте в него по 4 ст.л. цветочного одеколона, камфарного спирта и сока айвы.



- Лосьон мятный. Прокипятите в течение 2-х минут в стакане воды чайную ложку сухих измельченных листьев мяты, добавьте стакан натурального яблочного или виноградного уксуса. Затем остудите смесь, положите в нее 7—8 свежих лепестков розы, укупорьте и настаивайте 10 дней в темноте, потом процедите.



- Лосьон лимонный (для стареющей кожи). Взбивайте деревянной ложкой 1,5 ст. молока, по капле выжимая туда сок из половинки лимона.




  • Два-три раза в неделю принимайте травяные ванны, накладывайте на лицо восстановительные маски, а после ванны смазывайте кожу фруктовыми кремами.




Маски для лица.


Маска яблочно-молочная (для любой кожи). Отварите целое яблоко в стакане молока, в горячем виде разотрите и процедите, чтобы получилась однородная кашица. Маску наносите на смазанную оливковым маслом кожу и держите 15—20 мин.



Маска овсяная.


Чтобы кожа была молодой и красивой, делайте маски из овсяных хлопьев: Смешать 1 ст.л. кефира, по 1 ч.л. меда и овсяных хлопьев геркулес и щепотку соли. Нанести смесь на лицо и шею, выдержать 20 -30 мин., смыть сначала теплой затем холодной водой.
Такая маска улучшает цвет лица, снимает шелушение, а главное — делает кожу лица и шеи упругой.




Маска "Мадам Помпадур" (для очень сухой кожи). Натрите лимон вместе с цедрой на терке из пластмассы, залейте 1/2 ст. спирта, взболтайте, процедите через марлю и добавьте стакан сметаны или сливок, взбитый яичный белок и чайную ложку глицерина. Нанесите маску на лицо на 15—20 мин. Снимайте ее ватным тампоном, смоченным водой.



Айвовый крем (для любой кожи). Натрите на мелкой терке кусок айвы, смешайте 2 ст.л. айвового пюре с 2—3 ложками растопленного костного мозга, добавьте в смесь по чайной ложке яичного желтка, меда и растительного масла. Растирая смесь, добавляйте по 1 капле ст.л. камфарного спирта.


Принимайте 2 раза в неделю ароматные травяные ванны.
(продолжительность процедур 15—20 минут, температура воды 37°С)


Ванна для всех типов кожи.


Смешайте по 4 ст.л. листьев малины и березы, листьев и цветков клевера лугового, травы ромашки аптечной и 2 ст.л. травы мяты перечной, залейте 1 л. кипятка, настаивайте в термосе 20—30 минут, затем процедите и влейте в ванну.


Ванна для сухой кожи.


Приготовьте сбор из лепестков шиповника, жасмина, лаванды и, если возможно, белой лилии, взятых равными частями. Залейте смесь литром кипятка и настаивайте в течение 2 часов. Настой профильтруйте, дайте отстояться и добавьте его в ванну.


Ванна для увядающей кожи.


Залейте 6 ст.л. сухих листьев и побегов брусники 2 л. кипятка, поставьте на слабый огонь и кипятите 10—15 минут, снимите с огня, настаивайте 2 часа, затем процедите и влейте в ванну.


Весна вас порадует красивым цветом лица и упругой кожей.


Категория: Кожа |

При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна!

 

Просмотров: 580 Отзывов (0) Распечатать

 

 

 

Похожие публикации:

Коментарии: