Как лечить ветрянку у детей?

Детские болезни, которым подвержены практически все дети, не так уж и многочисленны и при правильном своевременном лечении проходят без следа. Одной из них является ветряная оспа, или ветрянка.


Ветрянка — хорошо известное инфекционное заболевание, которым обычно болеют дети младшего возраста. Однако, если в детстве человек не переболел ветрянкой, он вполне может заразиться ею во взрослом возрасте.


Заразиться ветряной оспой очень просто — болезнь передается воздушно-капельным путем, поэтому, например, в душном маленьком помещении «подцепить» эту заразу — проще простого. Заразиться можно не только при непосредственном разговорном контакте, но и просто, скажем, столкнувшись в подъезде с соседом по лестничной площадке.


В детском возрасте ветряная оспа, да и любые другие заболевания, переносятся гораздо легче. Поэтому если вашему заболевшему ребенку не больше 12 лет, поводов для особого беспокойства нет — организм ребенка вполне способен справиться с инфекцией сам. Главное, что требуется от родителей — обеспечить нормальный грамотный уход за больным ребенком и устранять дискомфортные проявления болезни. Необходимо также знать, что ветрянка — это вирусное заболевание, и применение антибиотиков здесь совершенно неоправдано.


Как же лечить ветрянку у детей?

Для начала следует изолировать больного ребенка от всех домочадцев и других лиц, не болевших ветряной оспой ранее. Далее, нужно обеспечить ребенку постельный режим и следить за строгим его соблюдением. Если есть высокая температура, нужно давать ребенку жаропонижающие препараты.


Как лечить ветрянку у детей?

ветрянка у детей

Статья взята с nmedicine.net

 

Просмотров: 289 Отзывов (0) Распечатать

 

 

 

Похожие публикации:

Коментарии: