Можно ли Диоксидин в носик грудничку?

Врачи-педиатры нередко прописывают детям грудного возраста капли диоксидин в носик. Можно ли его применять при насморке грудничку?


Диоксидин является достаточно эффективным антибактериальным средством широкого спектра действий. Препарат устраняет инфекции довольно успешно.


Диоксидин предназначен для применения взрослыми, однако существуют случаи, когда педиатры назначают своим подопечным этот препарат. Что это: некомпетентность медицинского персонала или диоксидин имеет право на применение грудничками? На самом деле, педиатры при назначении диоксидина следуют правилам и знают не хуже современных мам, что препарат диоксидин в носик грудничку можно давать при наличии веских причин. Несомненно, врачи знают жесткие ограничения относительно приема препарата детьми грудного возраста.


В каких случаях можно капать диоксидин в носик грудничку?

У препарата имеются серьезные противопоказания и побочные эффекты, поэтому применение диоксидина должно проводиться под строгим контролем медицинского персонала. Уважаемые родители! Препарат не предназначен для бесконтрольного применения детьми, даже если на это есть причины. Возьмите в привычку всегда консультироваться с педиатром.


Диоксидин в носик грудничку разрешен к применению в тех случаях, когда другие средства не дали должного результата при лечении или степень поражения инфекции тяжелая.


Диоксидин является отличным антисептиком и широко применяется при лечении заболеваний лор-органов, в том числе и гайморита, хронического отита.


При подозрениях на развивающийся гайморит можно капнуть в носик грудничку несколько капель препарата для предотвращения болезни. Капли, попадая в гайморовы пазухи эффективно ликвидируют возбудителей инфекции, что способствует остановке развития гайморита.

Диоксидин в носик грудничку при насморке


При затяжном насморке у детей грудного возраста диоксидин применяется 2-3 раза в сутки по одной капле.



Диоксидин может использоваться, как сложные капли для усиления эффекта благодаря сосудосуживающему адреналину и  гидрокортизону, оказывающему противовоспалительное, противоаллергическое, противоотечное действия.


Применение капель диоксидин позволяет ускорить выздоровление и в значительной степени снизить риск возникновения осложнений. Очень важно, что препарат не вызывает пересушивания слизистой оболочки, в результате, ребенок не ощущает дискомфорта. Ввиду своей токсичности препарат может быть назначен только врачом-педиатром с рекомендацией точной дозировки, которую родителям настоятельно рекомендуется соблюдать. Конечно, токсичность диоксидина минимальна в случае местного применения.





САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Статья взята с nmedicine.net

 

Просмотров: 153 Отзывов (0) Распечатать

 

 

 

Похожие публикации:

Коментарии: