Почему грудной ребенок может кашлять?

Для начала стоит научиться различать сухой и влажный кашель. Влажный кашель — это защитная реакция организма, он помогает вывести мокроту из дыхательных путей, а вместе с ней бактерии и вирусы. Влажный кашель даже идет на пользу, препятствуя нарастанию интоксикации. Поэтому бороться с ним не следует. Помогут муколитические препараты, позволяющие усилить отхождение мокроты и ускорить процесс выздоровления. Если же подавлять кашлевый рефлекс на стадии влажного кашля, таким образом можно затормозить и сам процесс отхождения мокроты, что увы, повлечет за собой осложнения заболевания. Поговорим про причины кашля у грудного ребенка.



  Сухой кашель нерезультативный, отделяемого при нем нет. Часто он возникает в конце простудного заболевания, когда температура и прочие опасные симптомы уже позади и кроха на пути к выздоровлению. Причина возникновения сухого кашля — воспаление верхних дыхательных путей. Это похоже на замкнутый круг: першение (раздражение кашлевых рецепторов) в глотке и гортани приводит к приступу сухого кашля, который еще больше раздражает слизистую, вызывая новые приступы. Сухой кашель изматывает малыша, мешает ему нормально есть и спать, может привести к появлению головной боли, бессоннице, снижению качества жизни и, как следствие, затягивает выздоровление.


Подход к лечению сухого кашля требуется принципиально иной — его, в отличие от влажного, в большинстве случаев рекомендуется подавлять, чтобы разомкнуть цепь провоцирующих друг друга приступов. Обычно для лечения сухого кашля педиатры назначают препараты, подавляющие кашлевый рефлекс, например Синекод. Препараты дают измученному крохе возможность хорошенько выспаться, набраться сил и скорее справиться с инфекцией.


Почему грудной ребенок может кашлять?

У грудничка кашель?

Статья взята с nmedicine.net

 

Просмотров: 163 Отзывов (0) Распечатать

 

 

 

Похожие публикации:

Коментарии: