Польза агар-агара

Польза агар-агара



Название этого помощника кулинаров и кондитеров происходит от малайского слова, которое переводится как «желе». Агар-агар незаменим при изготовлении желе, мармелада и разнообразных заливных блюд.
Его добывают его из водорослей, произрастающих в Черном и Белом морях, а также в Тихом океане. Водоросли содержат массу полезных веществ, поэтому диетологи рекомендуют принимать агар-агар как лекарство, не имеющее противопоказаний и побочных действий.


Агар-агар для похудения



Агар-агар имеет свойство быстро разбухать в желудке и создавать обманчивое чувство насыщения, поэтому на его основе создают биологически активные добавки для тех, кто мечтает похудеть.


Агар-агар против запоров



Чтобы кишечник работал, как часы, поможет агар-агар.
Разбухающие вещества агар-агара не разлагаются ни в кислой среде желудка, через которую проходят очень быстро, ни в щелочной среде кишечника. Сильно увеличиваясь в объеме, они увеличивают содержимое кишечника и стимулируют его перистальтику. Таким образом, агар-агар действует как мягкое, безопасное слабительное при запорах.


Агар-агар при воспалениях внутренних органов



Агар-агар обладает противовоспалительными свойствами, помогает выводить шлаки и токсины и оздоравливает весь организм в целом. Для этого диетологи рекомендуют просто добавлять по 1/2 чайной ложки порошка агара в еду.


Агар-агар при тяжелых формах геморроя



При геморрое рекомендуется приобретать лекарственное средство на основе агар-агара в виде эмульсии. Чайную ложку продукта размешивают в 50 мл кипяченой воды и принимают перед ужином.


Примечание
♦ Не стоит употреблять агар-агар вместе с продуктами, содержащими фруктовый или винный уксус, щавелевую кислоту, а также с медикаментозными средствами, раздражающими кишечник, поскольку это может вызвать активную диарею.
♦ Не стоит превышать суточную дозу порошка в 4 г.


При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.


 

Просмотров: 763 Отзывов (0) Распечатать

 

 

 

Похожие публикации:

Коментарии: