Аналоги препарата Мильгамма композитум

Витаминный комбинированный препарат Мильгамма композитум включает нейротропные витамины группы В, что позволяет ему воздействовать благоприятным образом на дегенеративные и воспалительные процессы нервной системы  и опорно — двигательного аппарата. Средство благоприятствует усилению кровотока и улучшению функционирования нервной системы.


Жирорастворимый аналог тиамина (витамина В1) — Бенфотиамин максимально важен в метаболизме углеводов, цикле Кребса, синтезе тиамин пирофосфата и аденозин трифосфата.


Витамин В6 (Пиридоксин) необходим для метаболизма протеина, а частично и в метаболизме жировиуглеводов.


Аналоги препарата Мильгамма композитум


Важно, что оба витамина потенцируют друг друга, и это проявляется в позитивном воздействии на нервную, сердечно-сосудистую и нервномышечную системы. Недостаток витамина B6, который является весьма распространенным состоянием быстро купируются при использовании этих витаминов.


Международное непатентованное название средства Мильгамма® композитум — Бенфотиамин + Пиридоксин. Средство выпускают в форме драже.


Средство назначают при подтвержденном дефиците витаминов В1 и В6 и при неврологических заболеваниях.

Средство не назначают в случае индивидуальной непереносимости компонентов, в период беременности и лактации, в детском возрасте.Средство не следует назначать больным с врожденной непереносимостью фруктозы.



Аналоги Мильгамма композитум 


Аналогами препарата являются Бенфотиамин + Пиридоксин  и Полиневрин.


Средство Бенфотиамин + Пиридоксин является жирорастворимым аналогом тиамина(витамина В1), которое благоприятствует нормализации работы нервной системы и в качестве кофермента принимает участие в углеводном обмене, средство восполняет недостаток в организме тиамина(витамина В1). Тиамин необходим для нервно-рефлекторной регуляции, принимает участие в обмене веществ, воздействует на проведение в холинергических синапсах нервного возбуждения. Активной формой этого вещества является кокарбоксилаза, которая является его производным, она весьма важна в энергетическом и углеводном обмене мышечной и нервной тканей.


Препарат Полиневрин также является жирорастворимым аналогом тиамина(витамина В1), который нормализует работу нервной системы, в качестве кофермента принимает участие в углеводном обмене, пополняет недостаток в организме тиамина(витамина В1).





САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Статья взята с nmedicine.net

 

Просмотров: 206 Отзывов (0) Распечатать

 

 

 

Похожие публикации:

Коментарии: