Применение Муколвана для ингаляций

Муколван – муколитический препарат, действующим компонентом которого является амброксол. Благодаря действию амброксола  изменяется структура бронхиального секрета и происходит уменьшение вязкости мокроты. Кроме того, амброксол способствует отделению от стенок бронхиол вязкого секрета и за счет усиленного движения ресничек мерцающего бронхиального эпителия облегчает его выведение.


Показания к применению препарата Муколван

Муколван назначают для лечения острых и хронических заболеваний дыхательных путей, которые сопровождаются образованиям вязкого трудноотделимого секрета:



  • бронхиты различной природы;

  • воспаление легких;

  • бронхиальная астма;

  • бронхоэктатическая болезнь;

  • синусит;

  • трахеит;

  • ларингит.


Применение Муколвана для ингаляций


Применение

Ингаляции – один из видов лечения, значительно ускоряющий выздоровление. В частности Муколван для ингаляций назначают в качестве отхаркивание средства, применение которого способствует отхождению мокроты и облегчает дыхание. Эффект наступает уже на третий-четвертый день лечения.


Для ингаляций используют раствор Муколвана в ампулах для инъекций. Его применение наиболее эффективно при распылении небулайзером, который позволяет воздействовать на верхние и нижние отделы дыхательных путей. Принцип действия небулайзера базируется на поступлении в дыхательные пути лечебных ингаляционных растворов в виде микрочастиц и аэрозолей. Ингалятор формирует микрочастицы различного размера, чем и обуславливается их проникновение в разные области дыхательной системы. Поскольку препарат поступает сразу в зону воспаления, исключаются многие побочные эффекты.


Применение раствора Муколван для ингаляций


Для проведения ингаляции назначают:



  • детям младше 2-х лет – по 1 мл раствора, количество ингаляций — 2  в день;

  • детям от 2-х до 6-ти лет – по 1 мл раствора, количество ингаляций – 3 в день;

  • детям старше 6-ти лет и взрослым —  по 2 мл раствора, количество ингаляций – 2-3 в день.


Ингаляционный раствор готовят разведением рекомендуемой дозы препарата физиологическим раствором: на 1 мл Муколвана – 2 мл физраствора. Готовый раствор может храниться в холодильнике не более суток, перед применением его обязательно следует подогреть до температуры не ниже 200С, используя водяную баню.

Продолжительность одной ингаляции составляет 7-10 мин.



Длительность лечения – не более 10 дней.


Проводят ингаляции спустя 1-1,5 часа после употребления пищи. В течение 30 минут после ингаляции нельзя есть и пить, чтобы лекарственное средство полностью всосалось. На время ингаляционного лечения желательно отказаться от курения или хотя бы не курить до и после ингаляции в течение часа.


Муколван не применяют одновременно с противокашлевыми препаратами.





САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Статья взята с nmedicine.net

 

Просмотров: 259 Отзывов (0) Распечатать

 

 

 

Похожие публикации:

Коментарии: