Сироп корня солодки. Как принимать детям сироп

СОЛОДКИ КОРНЯ СИРОП (SIRUPUS RADICES GLYCYRRHIZAE) Инструкция


В состав сиропа корня солодки входит глицирризин и соли глицирризиновой кислоты, калиевая и кальциевая. Именно этими составляющими обусловлено отхаркивающее действие лекарств из солодки. Кроме того имеются флавоновые гликозиды, которые обеспечивают  спазмолитическое и  противовоспалительное действие препарата на ткани дыхательных путей.


Препарат сироп корня солодки назначают при заболеваниях дыхательных путей, особенно при кашле и затрудненном откашливании (отхождении мокроты).


Как применять сироп корня солодки


Обычно сироп корня солодки принимают внутрь после еды четырежды в сутки. Лекарстов не разводят, но после приема запивают значительным количеством теплой воды (можно чая).


Доза для людей старше двенадцати лет – пятнадцать миллилитров. Доза определяется дозирующей ложкой.


Продолжительность курса лечения индивидуальна и зависит от тяжести, течения заболевания, стабильности достигнутого результата и личной переносимости препарата.


Противопоказания к применению сиропа


Есть и противопоказания, такие как сахарный диабет,  индивидуальная непереносимость, нарушение функции печени и почек, ипокалиемия, артериальная гипертензия, ожирение, беременность и кормление грудью.


Побочные эффекты сиропа корня солодки


Побочные эффекты сиропа корня солодки связаны, обычно с личной непереносимостью и выражаются в аллергических реакциях (сыпь, зуд, гиперемия кожи и отеки). Длительное употребление может вызвать нарушения водно-электролитного баланса, что чревато отеками, развитием гипокалиемии; иногда наблюдается повышение АД, гипокалиемическая миопатия и миоглобинурия.


В этих случаях больному необходимо обратиться к врачу!

Не забывайте, что сироп корня солодки содержит сахар и спирт, поэтому  его нельзя принимать лицам, которым эти ингредиенты противопоказаны или запрещены (диабетикам, осужденным и т.д.).



Как принимать сироп корня солодки в период беременности


В период беременности препараты солодки принимать нельзя, поскольку вещества, содержащиеся в растении увеличивают уровень эстрогенов, что приводит к нарушению гормонального баланса. Если есть острая необходимость в приеме препарата в период кормления грудью, придется временно приостановить грудное вскармливание.


При лечении сиропом корня солодки нужно воздерживаться от управления транспортными средствами и работы с потенциально опасными механизмами.


Сироп корня солодки детям противопоказан


Сироп корня солодки детям в возрасте до двенадцати лет препарат противопоказан из за наличия в составе спирта.


Не рекомендуется применять препарат совместно с лекарствами, влияющими на сердечный ритм и вызывающими  гипокалиемию (адренокортикостероиды и слабительные лекарственные средства). При передозировке сиропа корня солодки может произойти усиление выраженности побочных эффектов.






САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Статья взята с nmedicine.net

 

Просмотров: 155 Отзывов (0) Распечатать

 

 

 

Похожие публикации:

Коментарии: