Сок каланхоэ от насморка у детей. Лечебные свойства каланхоэ

Каланхоэ — вечнозеленое растение, высотой около метра. Семейство толстянковых. Листья мясистые, эллиптические, тупозубчатые по краю, меняющие очертания по мере роста. Цветки собраны в метельчатое соцветие, расцветка зеленовато-бело-розовая.


Ареал охватывает тропическую Африку, Азию, Австралию, Южную и Центральную Америку, Мексику, острова Карибского моря, Гавайские острова, а также наши подоконники, на которых оно встречается виде  каланхоэ перистого и каланхоэ Дегремона, с «деткам» на листьях.


Как приготовить сок каланхоэ


Лечебные свойства каланхоэ полезны, если его правильно приготовить. Лекарственно-сырьевой частью растения являются листья, которые срезают со стеблями, промывают, оборачивают темной бумагой и хранят в темном прохладном помещении (овощном отделении холодильника) в течении недели при температуре 5…10°С. После чего сырье дробят, и отжимают из него сок, сливают его в стеклянную посуду и снова ставят в холодильник на пару суток. Образуется желтый прозрачный сок обладающий особым ароматом. Для его консервации следует добавить к нему водки (по объему – в десять раз меньше объема сока). Теперь его можно хранить в холодильнике полтора года.


Лечебные свойства каланхоэ 


Для наружного использования пожно применять и листья выдержав их в темном месте.


В этой самой надземной части каланхоэ находятся флавоноиды, дубильные вещества, витамин С, микроэлементы — алюминий, магний, кальций, кремний и марганец, органические кислоты (яблочная, щавелевая, лимонная), полисахариды и  минеральные соли.


Из листьев каланхоэ готовится чудесное зелье, справедливо носящее звание «биогенный стимулятор», поскольку оно в состоянии активизировать самые различные и жизненно важные процессы в организме и способствует повышению его жизненных сил и энергии. Сок каланхоэ от насморка у детей пользуется популярностью. Для приготовления несколько листьев каланхоэ разместите на нижней полке холодильника на половину суток, где под влиянием низкой температуры и темноты заработает фито фабрика по производству особых веществ. Этот сок каланхоэ закапывают в нос по четыре капли перед походом на работу. Биогенный стимулятор эффективное профилактическое средство предупреждающее простудные (да и многие другие) заболевания.


Сок каланхоэ от насморка у детей


При насморке у детей и для предупреждения гриппа сок каланхоэ закапывают по две капли в каждый носовой ход дважды в день. При хорошей переносимости, дозу и частоту можно и удвоить


Сок каланхоэ — отменное противовоспалительное средство, применяемое, в частности, в отоларингологии (ухо, горло, нос).
Профилактика насморка у детей

С целью профилактики гриппа и при действующем насморке советуют трижды в день смазывать внутренние носовые ходы соком листьев каланхоэ от насморка у детей.



Сок каланхоэ при простуде

Еще при простуде, когда заложен нос и появились проблемы с горлом, необходимо отщипнуть (а не срезать!) самый сочный (обычно снизу) лист каланхоэ, выжать из него сок и залить в нос боевыю дозу — 10 — 15 капель. Расчихаетесь, конечно, не на шутку, но польза будет весьма осязаемой.


Лечение горла соком каланхоэ

 Даже если вы охрипли, а полосканием лечить не получается, не прекращайте стараний, маэстро, продолжайте закапывать нос соком каланхоэ перед сном.


Трахеит, ангина – то же, туда же: выжмите сок из двух листьев этого чудодейственного растения и полощите горло и, что интересно, сок затем нужно проглотить. И так четырежды в день. А при трахеите эффективней пить сок с медом — утром натощак и на ночь перед сном смешайте десертную ложку сока  с половиной чайной ложки меда.





САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Статья взята с nmedicine.net

 

Просмотров: 114 Отзывов (0) Распечатать

 

 

 

Похожие публикации:

Коментарии: