Луковая шелуха: все о ее пользе

Что такое лук и чем он полезен наверно известно многим, а вот про луковую шелуху известно далеко не все. Конечно если сильно вникать в подробности луковой сущности то мало кто из обычный граждан ответить на вопросы о пользе лука. Кстати, помните как в школе мы смотрели в микроскоп на клетки лука? Но у лука есть одна штука, которую мы никогда не берем в счет. Хуже того мы ее выкидываем. Думаю вы уже догадались, что речь идет о луковой шелухе.


Луковая шелуха обладает массой не просто полезных свойств, а целым списком применений в народной медицине, кулинарии, скотоводчества и других менее популярных сферах. А теперь по подробней о маленькой но весомой пользе луковой шелухи в народной медицине.


И так. Купили вы дорогущего лука. Нынче продукт ценный уже и заморские обогнал. Почистили луковую шелуху. Теперь давайте ее использовать. Луковая шелуха содержит в себе больше микрожлементов чем сам лук. Настойки и отвары из шелухи лука, чистят организм от вердынх таксинов, очень позитивно действуют на сердечно сосудистую систему, укрепляют кровеносные сосуды, обладает мочегонной силушкой.


Перед тем как начнем рассказывать о применении шелухи, хочеться добавить и так всем ясную информацию, но все же. Использовать шелуху лука, стоит только с бодрого и свежего лучка. Не в коем случаи ни с гнилого!


Луковая шелуха в народной медицине


С давних времён отвар луковой шелухи считается эффективнейшим средством, применяющимся при лечении многих болезней. Более того, отвар луковой шелухи полезен для профилактики инсульта – кровоизлияния в мозг, происходящего в наше время довольно часто.


Луковая шелуха: все о ее пользе

Луковая шелуха

Статья взята с nmedicine.net

 

Просмотров: 128 Отзывов (0) Распечатать

 

 

 

Похожие публикации:

Коментарии: