Красный клевер в народной медицине

В природе встречается красный и белый клевер. Все же ботаники выделили 15 вида клевера, которые являются отличным кормом для скота. Дикий клевер напоминает сенной пажитник, листья которого можно употреблять в пищу. Цветы красного клевера нашли свое применение в современной фармакологии. Не смотря на это, многие восточные травники ценят также целительные свойства белого клевера. С мощью сока из его стеблей можно избавиться от коликов и фурункулов. Этот сок улучшает аппетит, а также обладает небольшим слабительным свойством. Для красного клевера характерные крупные, в отличие от белого, листья. Лечение красным клевером действительно эффективное, особенно при флегмонах. Для приготовления лекарства достаточно прокипятить его листья в оливковом масле.


Листья белого клевера немного меньше, чем у красного. Красный клевер в народной медицине популярный благодаря своим противовоспалительным и жаропонижающим свойствами. Цветы красного клевера и бутоны имеют хороший запах. Самое популярное применение красного клевера – приготовление чая, который избавит Вас от простуды и легкого недуга при условии, что выпьете его на ночь. Рецепт чая очень простой: залить кипятком цветы красного клевера в соотношении 1 столовая ложка на стакан. Можно добавить мед для улучшения результата. В случае если у вас серьезная простуда, которую не удалось перебороть за ночь, пейте дальше чай из клевера каждые 8 часов через 20 минут после каждого приема пищи.


Клевер красный в народной медицине известен своим бактерицидным, антитоксическим и спазмолитическим действием. Эффективность лечение красным клевером невозможно переоценить. В первую очередь, стимулируя иммунную систему, повышает защитный барьер при микробных и вирусных инфекциях. Во-вторых, это отличный источник полезных веществ: белка, масла, минеральных веществ (магния, меди, никеля, кобальта, цинка, марганца, железа, магния, алюминия, свинца, фосфора, натрия, серы, калия), а также богат на В1, К Е. Хорошо всем известна во времена свиного гриппа салициловая кислота также содержится в листьях красного клевера. Лечение красным клевером – надежный способ в борьбе с грибковыми инфекциями. Мало кто знает об отхаркивающих и спазмолитических действиях этого растения, которое помогает при кожных, а также аллергических заболеваниях, включая себорею, псориаз, трофические язвы. Применение красного клевера – неотъемлемая часть лечения бронхита и коклюша. Экстракт из стеблей этого чудотворного растения помогает заживать язвам и ранам, позитивно действует на кровь и лимфу. Значительно облегчает боли прикладывание распаренной травы клевера к больным суставам, нарывам, ранам. Более того, это способствует быстрому заживлению. Хорошую репутацию имеют примочки из соцветий клевера при ожогах, нарывах, которые можно сделать в домашних условиях. Достаточно всего лишь заварить стаканом кипятка 2 столовые ложки цветков. Потом дать настояться до охлаждения, пропитать настоем ватный или марлевый тампон, наложить на больное место.


Красный клевер в народной медицине

Красный клевер

Статья взята с nmedicine.net

 

Просмотров: 111 Отзывов (0) Распечатать

 

 

 

Похожие публикации:

Коментарии: