Как лечить мигрень.

Как лечить мигрень.


Народные средства в лечении мигрени


Многим знакомы сильные и мучительные приступы мигрени. Борьба с недугом ведется под присмотром врача, при этом не последнюю роль в терапии играют и народные средства.


Для профилактики
приступов мигрени можно в домашних условиях приготовить фиточай для длительного курсового применения. Состав фиточая подбирается индивидуально.
К примеру, можно взять: траву донника, майорана и мелиссы — по 0,3 части, траву барвинка, цетрарию и кору ивы белой — по 1 части. 1 ст. ложку сбора залить 0,5 л воды. Кипятить на малом огне при закрытой крышке 20 минут. Настоять 40 минут. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день независимо от еды. Курс приема: 2-3 месяца и более.
• В некоторых случаях помогают приготовленные в домашних условиях сосудистые капли. К примеру, можно взять: траву мяты — 1 часть, траву донника — 0,5 части, траву барвинка — 2 части, цветы боярышника — 0,3 части. 100 г полученной смеси залить 1 л 40%-ного спирта. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 20 дней. Пить по 20 капель 3-4 раза в день с 1/3 стакана воды независимо от еды. Курс приема: 1-2 и более месяцев.



  • Залейте 0,5 ст. ложки мяты перечной стаканом горячей кипяченой воды, закройте крышкой и нагревайте на водяной бане, часто помешивая, 15 минут. Затем дайте настояться 45 минут и процедите.
    Принимайте в теплом виде по трети стакана 3 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения — 2 недели.

  • Смешайте 150 г натертого хрена, 500 г измельченных с коркой апельсинов (без семян), добавьте 300 г сахара и 1 л красного сухого вина.



Массаж, настои и ванны при мигрени




При мигрени в течение 3—5 минут 2—3 раза в день делайте массаж головы пальцами обеих рук От лба к затылку.
Прикладывайте ко лбу и темени свежие лепестки розы.
Намочите в уксусе белый платок и туго обмотайте им голову.
Сделайте примочки на лоб и виски, используя отвар девясила, смешанный с вином (1:1).

Положите в уши турундочки, смоченные соком красной свеклы или лука.
Возьмите 5 ст. ложек плодов тмина и залейте 2 л кипятка. Варите в закрытой посуде на слабом огне 30 минут, затем процедите. Отвар используйте для мытья головы при головных болях, головокружении.

Снять головную боль можно, опустив руки в горячую воду.

Утром натощак выпивайте 50 мл сока петрушки.

Настой: 1 ст. ложку донника лекарственного, 1 ст. ложку лабазника, 1 ч. ложку травы иван-чая смешайте и залейте 0,5 л холодной кипяченой воды. Настаивайте 10—12 часов, процедите и пейте по стакану 4 раза в день.

На ночь примите такое средство: 1 ст. ложку лабазника, 1 ст. ложку травы прострела, 1 ст. ложку травы иван-чая смешайте и залейте 0,5 л кипятка. Настаивайте час и пейте по полстакана 2 раза перед сном.

Ванна: горсть цветов лаванды смешайте с горстью листьев мелиссы, залейте эту смесь кипятком и настаивайте 15 минут. Приготовленный настой вылейте в наполненную ванну. Проводите процедуру не более 20 минут при температуре 37 °С.


Апельсиновый коктейль против мигрени




Неочищенные от кожуры апельсины, хрен и тимьян пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить 5-6 ст.л. коньяка, все перемешать. Принимать по 40 г такого коктейля 4 раза в течение дня — это предотвратит приступы головной боли!


Зверобой остановит приступы мигрени



Для приготовления снадобья от головной боли, залить 1 ст.л. зверобоя стаканом кипятка и кипятить 5 минут. Отвар обязательно процедить. Принимать средство по 1/4 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Уже после двухнедельного приема зверобоя приступы станут реже. А после месячного лечения зверобоем головная боль покинет вас надолго.


Мигрень перестанет вас беспокоить



С мигренью отлично справляются народные средства

• 2 раза в неделю перед сном прикладывайте к вискам и на область за ушами марлевые мешочки с кислой капустой.

• 1 свежее яйцо разбить в стакане, залить кипящим молоком, размешать. Полученное средство принимать 2-3 раза в неделю.

• В обязательном порядке употреблять 60 мл картофельного сока 2 раза в день.

• 1 ст.л. сухих цветков бузины сибирской запить 250 мл кипятка, настоять час, процедить. Настой принимать 4 раза в день за 15 минут до еды.


При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.


 

Просмотров: 620 Отзывов (0) Распечатать

 

 

 

Похожие публикации:

Коментарии: