Лечение растяжения мышц народными средствами и методами

Лечение растяжения мышц народными средствами и методами

Лечение растяжения мускул луком и полынью.


Для лечения растяжений народными средствами используют примочки из кашицы лука репчатого: нужно брать нужное число свежего и печеного лука который необходимо растолочь, перемешать с сахаром в пропорции 1: 10 и после этого делать примочки на больное место. Процедура обязана продолжаться не меньше 5 часов, после повязку поменять на свежую.


Для снятия боли при растяжении и вывихе используют толченые листья полыни горькой. А также повязки разрешается делать из почек тополя черного: 0.5 стакана сухого сырья залить кипятком 200 мл и оставить на тридцать минут. Далее приложите к коже почки осокоря, ткань (льняную) смочить в настое, ею обверните место растяжения поверх почек. Компресс сменить до остывания.


Смазывать место растяжения, народная медицина советует настоем с цветов лаванды - 1 часть и подсолнечного масла - 5 частей (1:5). Такое лекарственное средство рекомендуется настаивать не меньше 30-ти суток. Через это время это лекарство станет очень полезным, так как используется для лечения вывихов, ушибов и растяжений.


Лечение растяжения мышц народными средствами и методами

Лечение растяжения мускул манжеткой и репешком.


Для лечения ушибов, вывихов собственно и растяжений используют манжетку обыкновенную. Она не чуть не хуже лечения предыдущим способом, снимает отечность и припухлости. Берут листья этого растения - 100 г и заливают 0.5 л кипятка и оставляют настаиваться на 4 ч. Затем это народное лекарство цедят и используют его чтобы делать компрессы. Процедура обязана продолжаться около 30 мин.


Таким же образом готовят - репешок обычный. Берут сухой репешок три ст. л. заливают 0.5 л кипятка и кипятят около 20-ти мин. Далее это лекарство нужно процедить, долить воды, чтобы объем вернулся до 0.5 л, после его используют в виде компрессов и примочек. А также это средство снимает усталость рук и ног, делая ванночки.


Также своими лечебными свойствами популярна бузина: ягоды ее зеленые варят, перемешивают со 1 -ой столовой ложкой питьевой соды, студят и делают ванночки для поврежденной руки/ноги.

 

Просмотров: 458 Отзывов (0) Распечатать

 

 

 

Похожие публикации:

Коментарии: