Симптомы и лечение описторхоза народными средствами

Что такое описторхоз?


Весьма опасное заболевание описторхоз вызывают гельминты описторхи, питающие слизью и слизистой протоков желчи, их клетками. Результатами их жизнедеятельности является большое количество кровоточащих зон. Токсины, выделяемые паразитами и продукты распада их обмена веществ, зачастую вызывают резкие аллергические реакции, которые проявляются в:



  • кожных поражениях,

  • экземах,

  • зуде,

  • крапивнице.


Есть вероятность развития бронхиальной астмы и суставных болей.


Описторхоз может поразить желчный пузырь, его протоки и также протоки поджелудочной железы. Это заболевание отличается продолжительным течением, частотой осложнений. Оно может инициировать даже развитие рака печени и поджелудочной железы.


Причины заражения опистрохозом


Возбуди этой болезни — два вида трематод, это двуустки кошачья и сибирская.


Источниками заражения бывают люди, домашние, либо дикие животные. Их фекалии, попав в водоемы, и двуустки поселяются в организме рыб. Затем, при употреблении в пищу плохо обработанной, либо сырой рыбы, паразит поселяется в организме человека и животных. Достигнув через полмесяца половой зрелости, описторхи приступают к активному разрушению и отравлению органов человека и животных. Кроме травматического воздействия на слизистые оболочки панкреатических и желчных протоков, в организме возникают затруднения с оттоком желчи, возникают кистозные образования и расширения в печени. Все это происходит на фоне отравления и аллергизации организма.


Влияние заболевания на работу нервной системы, проявляется в снижении работоспособности, раздражительности, бессоннице, головокружении, головной боли. Иммунитет резко падает, страдают кровь, мочеполовая, сердечнососудистая и нервная системы. Провоцируется и желчекаменная болезнь.


Симптомы описторхоза


Недели через три-четыре, когда истекает инкубационный период, болезнь начинает проявляться. Вначале возможны боли в мышцах и суставах, рост температуры, рвота и диарея, увеличение и болезненные ощущения в печени, может увеличиться и селезенка, начинаются высыпания на коже. Уже позже возникают боли в правом подреберье и под ложечкой, которые отдают в спину и в левую сторону. Боль может приходить приступами в виде желчных колик. Все это сопровождается головными болями и головокружениями, тошнотой, и резким ухудшением аппетита. Настроение быстро меняется, начинается мучительная бессонница. Температура не изменяется, но печень уплотняется и растет. Хотя бывают и слабые проявления симптомов болезни.


Осложнения описторхоза


Описторхоз чреват весьма тяжелыми осложнениями. В их числе и гнойные воспаления желчевыводящих путей, и разрушения и разрывы желчных протоков, как следствия кистозов, дальнейшее развитие желчного перитонита, острый и хронический панкреатит, рак печени.


Диагностика описторхоза

Описторхоз диагностируется данным исследований крови, мочи, копрологии, во внимание берется и эпидемиологический анамнез.



Лечение описторхоза народными средствами


Однако, несмотря на все коварство заболевания, существуют весьма эффективные способы лечения описторхоза препаратами народной медицины.


Например, перед сном следует яблоко, либо морковку натереть на терке. Чайную ложку этого пюре смешивают с одной каплей березового дегтя, проглатывают и запивают водой. Курс лечения описторхоза народными средствами длится около двух недель.


Можно две столовых ложки измельченной коры осины заварить стаканом кипятка и прокипятить эту смесь далее примерно с четверть часа, а затем отфильтровать. Употребляют средство по столовой ложке четырежды в день, за тридцать минут до приема пищи. Длительность курса – три недели.


Можно также принимать очищенный деготь, для чего в стакан молока капают шесть капель дегтя. Употребляют средство утром натощак, за час до приема пищи. После десятидневного курса, делают перерыв на двадцатидневный перерыв. Затем должны следовать еще два цикла приема.


Следует отобрать десять столовых ложек льняных семян и столовую ложку гвоздики и перемолоть в пыль в кофемолке. Этот порошок добавляется в еду, либо просто употребляется, запивая водой. В сутки среднему человеку следует употребить до двадцати пяти граммов. Принимают три дня подряд с последующим перерывом в три дня, а полный курс длится месяц.


Для детей рекомендуют измельченные головки чеснока, которые заливают водой и двадцать минут настаивают. Затем тампон, смоченный в полученном настое, вводят в задний проход ребенка. Через двадцать минут тампон следует извлечь. Повторяют процедуру через полмесяца.


Смешивают по стакану спирта и свекольного сока, бутылку холосаса, и раздавленную крупную головку чеснока. Настаивать смесь следует три дня, после чего его отфильтровывают. Употреблять следует по столовой ложке во время приема пищи три раза в день. Курс длится примерно полмесяца.





САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Статья взята с nmedicine.net

 

Просмотров: 203 Отзывов (0) Распечатать

 

 

 

Похожие публикации:

Коментарии: